持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮——深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及视察东营重要指示要求系列评论之二

  习近平总书记亲临东营视察,在广大党员干部群众中引发强烈反响。大家聆听总书记教诲,学习总书记重要讲话,通过多种形式积极表达立足本职、贯彻落实总书记重要讲话精神和重要指示要求的坚定决心。各级各部门要因势利导、周密部署,在全市上下持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮。

  持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮,就要组织深入学习研讨。各级党组织要按照中央要求和省委、市委安排,精心制定学习计划和方案,特别要作为党史学习教育的重要内容、必读篇目作出安排,纳入中心组学习、专题学习班,纳入党校、行政学院主体班次培训内容,让广大党员干部入脑入心、学深悟透。组织部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神和重要指示要求,与深化领导班子思想政治建设、加强干部教育培训和基层组织建设紧密结合,面向全市党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨,推动学习贯彻覆盖到各级党组织和全体党员。要用好“学习强国”“灯塔—党建在线”等平台,丰富学习内容,创新学习形式,增强学习实效。要注重贯通起来学习,与学习领会习近平总书记一系列重要讲话、重要指示精神结合起来,与下步学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,增强学习的系统性、完整性、实效性。按照市委部署,近期市里将组织市委理论学习中心组专题学习研讨,各级领导干部都要认真学、深入学、结合实际学、融会贯通学,切实带好头、作表率。

  持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮,就要广泛开展宣传宣讲。通过基层宣讲、新闻宣传等多种方式,推动总书记重要讲话精神和重要指示要求进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网站,让习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求深入人心、家喻户晓。工会、团委、妇联等群团组织要充分发挥职能作用,结合各自特点,开展形式多样的学习宣传活动,让广大群众、职工、青年、学生从中感受总书记的亲切关怀和殷切嘱托,汲取强大奋进力量。要加大研究阐释力度,努力推出一批有深度有分量的研究成果和理论文章,帮助干部群众全面理解和准确把握。

  持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮,就要营造浓厚学习氛围。各级宣传部门要牵头制定宣传方案,充分利用各种阵地,精心组织策划,集中时间和力量推出一批有特色有影响的专题专栏和深度报道。各级各类媒体要发挥各自优势,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部勇于改革创新、敢于担当作为的典型事迹,充分展示黄河三角洲生态保护和高质量发展的有效经验和实际成效,展示全市上下担当作为、狠抓落实的精神风貌和良好作风。要持续加大对外宣传力度,为东营改革发展创造良好舆论环境。

  (东营日报评论员)

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。