李宽端主持召开专题会议 研究生态环境保护和安全生产工作

  3月25日,市委书记李宽端主持召开专题会议,研究生态环境保护和安全生产工作。

  在听取水环境、危废品综合整治、扬尘污染防治、生活垃圾分类、挥发性有机物治理等五个工作专组工作情况汇报后,李宽端指出,生态是东营最大的优势,保护好生态环境就是为高质量发展赋能,就是保障最普惠的民生。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先,全面加强生态环境保护。要聚焦重点目标任务,创新思路办法,细化工作措施,完善工作导则,确保各项任务落到实处、见到实效。要坚持问题导向,全力整改突出问题,全面补齐工作短板,推动环境质量持续改善。各工作专组要坚持专业、专注,加强对各自领域的研究,选优配强精干力量,强化业务培训指导,不断提升工作专业化水平。

  在听取全市化工园区和重点监控点安全环保整治专项行动及全市危化品安全生产大排查、大整治集中行动开展情况汇报后,李宽端强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各部门要树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,全心全力抓好安全生产工作。要认真开展安全生产大排查、大整治行动,深入细致查找和整改安全隐患,坚决防范各类事故发生。要坚持“一园一策”,进一步明确各园区发展定位,提高安全管理水平,推动化工园区规范提升。要狠抓危化品领域安全风险防控,强化安全培训,严格执法监管,突出抓好事故易发作业环节风险整治和重大隐患排查治理。要深入开展“严管重罚,是爱是害”大讨论活动,加大社会面宣传力度,引导企业算好生命账、家庭账、社会账、经济账,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

  有关市领导,市直有关部门负责同志参加会议。

(记者 张利波)

责任编辑:刘洁宁