市领导集体到市党性教育实践中心开展党史学习教育

  3月24日,东营市党性教育实践中心正式启用。市领导集体到实践中心开展党史学习教育,参观中共百年党史展、东营地方党史展、东营党建工作展,回顾伟大历程,传承红色基因,叩问初心使命,推动全市党史学习教育走深走实。市委书记李宽端、市委副书记孔凡萍、市政协主席陈泽浦等参加活动。

  东营市党性教育实践中心位于国家方志馆黄河分馆一楼,包括中共百年党史展、东营地方党史展、东营党建工作展等展区和初心室、星火室、党代表工作室、红色讲堂、智慧党建馆、红色悦读区、入党宣誓区等功能区,搭建起了全市党史学习、党性教育、党性实践的新平台。在实践中心,市领导们认真参观了中共百年党史展、东营地方党史展、东营党建工作展。整个展区共展出珍贵图片、档案资料和实物展品600余组件,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,中国共产党领导东营人民在不同历史时期的辉煌成就以及党的十八大以来东营党建工作的生动实践。大家一边仔细观看馆内展出的史料、实物和模拟场景,一边听取革命先烈不畏艰险、甘于奉献的感人事迹,互相交流感悟心得。随后,市领导们观看了《奋斗•答卷》专题片,并集体宣誓,重温入党誓词。

  活动中,大家边看、边听、边思索,在回眸党的百年奋斗历程中接受精神洗礼,感悟信仰之光,对我们“从哪里来”的精神密码和“走向何方”的精神路标有了更加清晰全面的认识。大家一致认为,历史是最好的教科书,中国共产党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,一定要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,从党的历史经验中汲取推动事业不断开拓前进的智慧和力量。大家纷纷表示,将坚持历史与现实相贯通,理论与实践相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定信仰信念,矢志艰苦奋斗,把学习教育激发出来的热情干劲转化为投身新时代东营高质量发展、高水平现代化强市建设的生动实践,努力开创东营事业发展的新局面。

(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

责任编辑:刘洁宁