市委常委会召开会议 深入学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神

/

  12月30日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

/

  市委书记李宽端主持会议并讲话。
  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记发表重要讲话,从政治和全局的高度,深刻分析国际国内形势,明确了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好经济工作指明了方向、提供了遵循。省委经济工作会议深刻分析当前形势,对明年全省经济工作作了具体安排部署,具有很强的针对性、创新性和可操作性。各级各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,扎实抓好党中央决策部署、省委省政府工作要求的贯彻落实,真正转化为推动东营高质量发展的具体行动和实际成效。

/

  会议强调,要围绕贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,聚焦聚力抢抓山东发展的“黄金期”,聚焦聚力黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施,聚焦聚力生态优先绿色发展,聚焦聚力科技创新,聚焦聚力基础设施补短板,聚焦聚力油地校融合发展,精心谋划明年工作,进一步优化提升“四项重点工作”“九个三年行动计划”年度方案,细化实化“九大改革攻坚”年度任务,调整完善明年重点项目、重大举措,确保把中央决策部署和省委工作要求全面落实到我市的发展实践中,确保我市在融入新发展格局中迈好第一步、见到新气象。要及时把握中央和省里的政策动向,深入研究政策,积极争取政策,找准结合点和突破口,做实做细各项前期工作,争取更多政策和项目在东营落地实施。

/

  会议研究了全市意识形态工作。会议指出,今年以来,各级各部门严格落实意识形态工作责任制,全方位加强意识形态领域阵地建设,不断巩固壮大主流思想舆论,推动全市意识形态领域形势持续向上向好。明年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好意识形态工作十分重要。要进一步完善制度规范,细化实化各级党组织、各级领导干部、各重点职能部门和重点岗位工作职责、工作措施,全面压实意识形态工作责任。要抓住重点关键,抓牢关键环节,紧盯重点领域,密切关注重点问题,突出重点人群,全面强化意识形态领域管理。要加强队伍建设,学习掌握意识形态工作规律,提高抓意识形态工作的能力本领,全面提高意识形态工作水平。各级各部门要把舆论反映作为了解群众利益诉求、查找工作短板的重要途径,及时做好线下问题核实处理和工作整改,及时回应媒体和公众关切,营造良好的思想舆论环境。
  会议还研究了其他事项。

(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

责任编辑:周明明