王晓军带队开展安全生产夜查活动

  为督导做好全国两会期间安全生产工作,5月22日晚,市委常委、副市长王晓军带队开展安全生产夜查活动。

  王晓军一行来到海科新源化工有限责任公司,实地查看企业厂区重点区域,重点检查企业领导带班值班、危化品车辆查验、消防设施等情况,当场指出存在的问题和整改措施。

  王晓军强调,安全生产是企业生存和经济社会发展的前提和基础,任何时候都容不得半点疏忽。在疫情防控进入常态化和推进“六稳”“六保”的关键时期,特别是全国两会召开的关键节点,更要提高政治站位、增强风险意识、扛牢安全责任,坚决杜绝松懈麻痹思想,牢牢守住安全生产红线底线。要严格落实安全生产工作各项要求,加强值班值守,强化应急处置,全力抓好重点领域、重点部位、重点环节安全监管,确保各项规定不折不扣落实到位。要注重细节管理,全流程梳理排查问题,限期抓好问题整改。要规范工作流程,加强安全培训,提升企业安全生产管理水平,确保全市安全生产形势持续稳定,为全国两会顺利召开创造良好的安全环境。

  (记者 魏安栋)

责任编辑:刘冉