宪法宣传工作 抓住领导干部这个“关键少数”是重点

关键词:宪法|领导干部

央视网消息:“抓住领导干部这个‘关键少数’,这始终是普法、学法、用法的重点。”12月3日下午,国务院新闻办举行新闻发布会,司法部部长、全国普法办主任傅政华在介绍宪法宣传工作时这样强调。

据了解,前一段时间,司法部就推进全民普法和宪法宣传教育向全国人大常委会机关作了专题汇报,研究建立领导干部学法清单制度,制定包括宪法等基本法律和分管业务领域应知、应会法律的清单目录,作为领导干部学法的基本任务、法治素养评估的基本依据和年度述法的基本内容,推动领导干部做学习宪法法律的表率。

傅政华指出,我们在人民大会堂先后举办了三场宪法学习宣传报告会,把讲座的内容制成视频,在网上推送,作为各地各部门党组(党委)中心组学习宪法的辅导材料。另外,充分发挥“七五”普法讲师团作用,组织开展“百名法学家百场报告会”活动,为领导干部举办宪法巡回宣讲,组织领导干部参加和旁听庭审,推动领导干部带头尊法学法守法用法。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐