光阴故事·河口时光展览馆开馆

关键词:河口|展览馆

东营网讯 追溯流动的时光,感受行进的家乡。9月30日,光阴故事·河口时光展览馆在河口大剧院正式开馆。

“革命洞”、油田会战图、盐碱荒滩、熟悉的提油机、岁月书屋、幸福照相馆……走在这条充满回忆的“时光之路”,不经意间,就会与过去的自己撞个满怀。此次展览分时光隧道、革命文化、军垦文化、油田文化、杂货/书店、婚房变迁、红色文化多个主题,采用沉浸式体验的方式,与观众进行深度互动。每个区域主题分明,带入感强烈。在分区上除体验与互动区外,着重强调了红、绿、黑三种颜色文化。红色,象征了河口人民不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神;黑色,代表石油,也是创业奉献的油田精神的象征;绿色,是军人的象征,是军马场人垦荒拓荒而来的生命之色,同时也寓意着新淤地上的青青河口一派生机勃勃之象。

“我们致力于将河口时光展览馆打造成河口万亩槐林核心区域的一幅点睛之作,通过这一个点,折射出河口区油地军三方文化的历史脉络与文化精髓,让参观者在强烈的体验感中了解河口、感受河口、记住河口。”项目负责人告诉记者。(记者 刘健阳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖