黄水东调工程(东营段)应急调水全面启动

关键词:黄水东调

  根据青岛、烟台、威海三市需水形势,近日,省水利厅组织召开了向胶东地区应急调水工作协调会,安排部署黄水东调应急调水工作,启动黄水东调工程。作为黄水东调工程水源保障,东营市水务局迅速行动,科学组织,全面启动黄水东调工作。8月30日下午4时,麻湾灌区、曹店灌区引黄闸同时开闸放水,标志着黄水东调工程(东营段)应急调水正式拉开。

  为做好本次黄水东调应急调水工作,市水务局高度重视,前期围绕引黄用水指标保障、设施维护检修、输水干渠巡查、人员组织调配等方面作了大量周密细致的准备工作。提前协调黄河部门,优先获得用水指标保障;对引黄提水泵站、输水干渠及沿线调控水设施进行了全面排查及应急维护,确保工程能够满负荷安全运行;抽调精干力量,组建40余人的专业巡渠队,分成6个巡查小组24小时不间断盯靠调水一线,对沿线144座取水口门严格监控;加强统筹协调,做好政策解释,尽最大努力取得沿途用水乡镇、村庄的支持帮助,维护良好的用水秩序。目前,黄水东调入沉砂池泵站已根据运行水位开泵提水。

(记者 马高超 通讯员 孙光辉)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖