山东省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽到东营督导检查防汛防台风工作

关键词:督导检查|防汛防台风

  8月12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽来我市督导检查防汛防台风工作。市委书记李宽端,市委副书记、市长赵志远等参加相关活动。

  凌晨1时,陈辐宽一到东营,立即冒雨来到市防汛抗旱指挥部,听取我市防汛防台风情况汇报,详细了解台风走向、实时雨情、灾情和各项防汛措施落实情况。他强调,此次台风持续时间长、风雨强度大、影响范围广。东营市各级各有关部门特别是党员领导干部要把保障人民群众生命安全放在首位,发扬连续作战的作风,冲锋在前、豁得出去,全力做好防汛防台风各项工作,坚决打赢这场硬仗。

  12日上午我市持续降雨。陈辐宽先后现场察看了引黄济青干渠黄河三角洲农高区段、广饶阳河、淄河水势,看望慰问奋战在防汛一线的抢险救援人员,要求各级各方面密切监控,严防死守,确保行洪通畅安全。在广饶县东营科技职业学院群众安置点,陈辐宽认真察看群众安置情况,叮嘱基层干部要妥善安排群众基本生活,医疗卫生部门要特别关照好老人儿童的身体状态,做好卫生防疫等工作。下午,陈辐宽察看了黄河垦利段、东营港海上救援中心防汛防台风措施落实情况,要求有关部门加强戒备,严防死守,确保一旦出现险情,能够高效快速处置。在东营港群众安置点,陈辐宽看望慰问转移群众,叮嘱工作人员用心用情保障好群众生活,让他们安心渡过防汛期。随后,陈辐宽实地了解了胜利油田桩西大堤情况,要求油地协手、密切配合,全力做好抢险工作。

  陈辐宽对我市防汛防台风工作给予充分肯定。他强调,下步的防汛救灾任务仍很艰巨,要把险情灾情看得更重一些,把力量调配得更科学一些,让工作的针对性更强一些,坚持条块结合,及时掌握情况,发现险情迅速处置,全力保障人民群众生命财产安全。广大党员干部特别是党员领导干部要按照责任分工,坚守岗位、持续奋战,确保各项防范应急措施落实到位。

(记者 蔡文龙)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖