风雨无情 人有情——金水社区抗灾纪实

关键词:风雨|金水社区|抗灾|纪实

  东营网讯 接到“利奇马”台风防御通知后,金水社区未雨绸缪、严阵以待,当恶劣天气到来时,面对无情的狂风暴雨,金水社区工作人员、物业公司和广大居民团结一致、众志成城,抵抗恶劣天气,展现出了英勇无畏、吃苦耐劳的精神和强烈的使命感、责任感。

  金水社区瑞璟居委会辖区英威花园小区位于府前大街南侧。8月11日早上,彻夜未眠的英威花园小区物业经理王敬学还在小区内忙碌着,检查小区积水情况。在一番紧张忙碌排出地下室的渗水后,早上5:30左右当他走到小区大门时,看到对面府前大街有人落入下水道,只剩双手在外挥动求救。见状他快步向前将人救起,被救女子感激涕零,幸得及时发现并相救,感谢救命之恩。人行横道处的井盖被水冲走了,才导致了刚才惊险一幕的发生,情急之下王经理临时找来一段水管插到了下水道内,用以警示路人,以免再有人坠落其中。

  瑞璟居委会辖区新世纪小区地势低洼,小区内整体存水很深。居民小组长李文河积极组织居民排出地下室渗水,联系电业局并配合抢修电路,使小区恢复供电。大雨还在继续,水面即将没过楼道门,为防止水倒灌进入楼道内,需要更多沙袋。李文河组长带头推着三轮车冒雨往返数趟运送沙袋,居民看到后非常感动,将小组长冒雨运送沙袋的照片发到小区居民群里,群里的居民看到后纷纷点赞。居民小组长官职不大,权力不大,但他有一颗大大的责任心,装着全小区的居民。

  风雨无情,人有情。面对风雨,面对无情的自然灾害,金水社区大家庭的成员紧紧抱团,相互帮助,共度难关。

  风雨击不垮我们,反而让大家更加亲如一家,更加团结一致。风雨之时见真情,风雨过后是彩虹。(薄其飞)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖