点赞!利津县第二人民医院医护人员冒风雨急救骨折老人

关键词:点赞|急救

  8月11日上午,超强台风“利奇马”过境山东,利津县受其影响,部分地区出现暴雨大风天气,汀罗镇降水较为严重。此时,汀罗镇芦园村董成华老人的家属却经历着比暴雨骤至更为焦灼的不安和担忧——董成华老人因雨天路滑在家中院子里不慎滑倒伤及背部及左腕部,伤处剧烈疼痛,不敢活动。困境中,老人的家属拨打了东营市120急救电话请求救援。

  “汀罗镇芦园村有人摔倒致骨折,请出车救援……”,几分钟之后,利津县第二人民医院急诊科接到市120指挥中心转来的急救出车单。

  时间就是生命!急诊科的医护人员接到指令后,迅速出车冒雨前往村庄救援。台风“利奇马”带来的狂风暴雨让道路积水严重,村中道路更是泥泞不堪。半小时后,救护车冒雨到达芦园村口,却因道路积水严重,无法进入村中。“带上器械,抓紧下车,走进去!”带队的急诊医师付贺龙毫不犹豫冲进雨里。

  到达董成华老人家中,为他作了初步检查后,急诊医师得出结论:老人因摔倒致胸椎骨折、桡骨远端骨折,需住院治疗。“上担架,救人!”付贺龙一声令下,随行的“白衣战士”们没有犹豫,一人为老人撑着伞,两人合力抬担架,把老人抬上了救护车。10:09分,董成华老人被顺利送到利津县第二人民医院急诊室救治。

  历时一个小时的救治结束后,董成华老人的老伴湿着眼眶说:“多亏了你们,谢谢你们,要是没有你们我都不知道怎么办……”

  台风阻不断医护工作者守护生命的职责,“无论风里雨里,我们都来救你”,利津县第二人民医院的医护人员用行动践行这一承诺。

(通讯员 岳海莲 门玉艳)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖