奋力书写防范台风的“东营答卷”

关键词:防范台风

东营日报评论员

  今年第9号台风“利奇马”持续时间长、风力猛、降雨多、危害大,是东营历史上罕见的强台风,防风防汛任务十分艰巨。全市各级各部门单位要勠力同心,迎难而上,扎实做好防范台风各项工作,用忠诚、信仰、执著与担当,倾情书写让党和人民满意的“东营答卷”。

  防范台风,第一位的任务就是确保人民群众安全。各级各部门单位要牢固树立以人民为中心的思想意识,始终把人民群众生命安全放在心上、摆在第一位。要根据汛情发展,分阶段做好各项工作,尤其是要迅速组织人员全区域拉网排查每处危房,尽快转移相关群众,安顿好住所、食物饮水等。全面排查各种安全隐患,有效防止和减少次生灾害发生。

  防范台风,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次大考。全市各级各有关部门、单位,专业队伍技术人员要全部到岗到现场,关键部位专人值守。化工企业负责人24小时在岗到位,确保安全生产。广大党员干部要以身作则,率先垂范,只要有险情的地方就有党员干部的身影,只要有困难的地方就有人向群众伸出温暖的双手。

  防范台风,是对机关单位和党员干部作风能力的重大考验。各级各部门单位要充分认清当前防汛形势的严峻性,坚持“雨情就是命令”,做到领导干部到位、抢险救灾队伍到位、人员转移到位、关键风险点防范到位、防汛应急体系机制到位,确保将灾害带来的损失降到最低,灾后救援救助迅速及时。

  人心齐,泰山移。只要万众一心,就能众志成城。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,奋力夺取防范台风和抢险救灾工作的全面胜利。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖