燃烧你的卡路里!我市"全民健身日"主题系列活动启动

关键词:健身|主题活动

  东营网讯 今天是国家第11个“全民健身日”。近日,在“全民健身日”来临之际,我市在市奥体中心体育馆举办了全市第二届趣味运动会,全市共有来自市和胜利油田各级机关与企事业单位的工作人员、社会团体、体育运动协会、村民等200余人参加了比赛。

  采访中记者了解到,今年“全民健身日”以“健康中国、你我同行”为主题,旨在落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,同时向新中国成立70周年献礼。

  据介绍,本届趣味运动会比赛项目设有个人和团体两大类,其中个人项目有男、女个人跳绳,女子踢毽子,男子俯卧撑,男、女个人平板支撑等6个项目。团体项目设有趣味接力跑、蜈蚣运爪、定点投篮、袋鼠跳、穿呼啦圈、毛毛虫竞速等6个项目。

  跳绳比赛时一人摇绳(单摇),单脚或双脚起跳身体腾空后,跳绳自脚后沿身体额状轴转360度为一周期,计为一次,如未完成计为一次失误;踢毽子脚背内侧和脚背正面均可,比赛时毽子触及地面记为失误;平板支撑根据用时长短确定获胜选手;定点投篮每队6名队员,每人投5球,投中数量多者获胜;袋鼠跳每队6名队员,双脚套在麻袋内,通过折线后交给另外一名队员,重复上面动作,先完成队伍获胜;毛毛虫竞速每队6名队员,参赛队员骑在比赛器材上,通过协调配合在比赛器材跑道上行进,各参赛队队员及所用比赛器材通过终点线所在垂直平面计时停止,用时少者名次列前。

  另据了解,在“全民健身日”主题活动期间,我市还组织开展了全民健身志愿服务、健身活动展演、工间操推广培训、国民体质监测以及毽球、围棋等20余项活动,同时市奥体中心、市全民健身中心等场馆也向市民免费开放。8月15日前,市奥体中心体育馆免费对外开放羽毛球与乒乓球场地,开放时间为上午9点至11点,下午2点半至8点半。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖