李宽端到东营经济技术开发区调研:突出主责主业 推进瘦身强体 充分发挥主战场主阵地作用

关键词:李宽端|调研

    东营网讯 8月7日上午,市委书记李宽端到东营经济技术开发区调研,先后察看了合力车轮、合盛铜业铜箔、胜邦管道科技公司等项目建设情况,实地了解开发区闲置资产和土地利用情况,并主持召开座谈会,听取开发区工作情况汇报。市领导郑建军等参加活动。

  每到一处,李宽端都认真听取开发区及企业负责人相关情况介绍,与企业负责人深入交流,详细了解项目进展情况,一起探讨解决项目推进遇到的问题。在随后召开的座谈会上,李宽端强调,开发区要突出主责主业,推进瘦身强体,更好地发挥主战场主阵地作用。要明确主导产业发展方向,聚焦产业集群发展,进一步优化开发区空间布局、产业布局,集中力量做大做强特色优势产业。要保持历史耐心,坚持高端高质高效发展,按照产业发展规划培植和引进龙头企业,持续向前推进,坚决防止低水平重复建设。要加强土地集约高效利用,切实改变过去粗放的用地模式,在彻底摸清底数的基础上,制定集约节约用地的标准,根据不同产业、不同企业研究不同供地办法,注重盘活利用闲置资产,集约化高水平用好土地资源,倒逼转型升级。

  关于开发区体制机制创新,李宽端要求,要进一步理顺开发区管理体制,研究有效管用的措施办法,科学配置力量资源,稳妥承接代管事项,把该接的接起来,该管的管到位。要加快完善工作机制,本着有利于开发区发展、有利于提升管理服务水平的原则,按照企业化管理、市场化运作、KPI考核的要求,进一步明确开发区管理边界和职责清单、人员清单,根据产业招商、社会治理等不同职责定位,优化人员组合配置,充分激发开发区创新创业活力。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

  相关链接:

  KPI考核,Key Performance Indicator的缩写,指的是关键绩效指标考核法。按管理主题来划分,绩效管理可分为两大类,一类是激励型绩效管理,侧重于激发员工的工作积极性,比较适用于成长期的企业。另一类是管控型绩效管理,侧重于规范员工的工作行为,比较适用于成熟期的企业。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖