李宽端:全面提升机关党建水平 充分发挥示范引领作用

关键词:李宽端|党建

    东营网讯 8月6日下午和7日上午,市委书记李宽端以普通党员身份参加所在的市委办公室第一党支部主题党日活动,并到社区报到。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,扎实推进机关党的建设,充分发挥机关党建的示范引领作用,为推动新时代东营高质量发展汇聚强大力量,提供有力保证。市委常委、秘书长张庆华参加活动。

  8月6日下午的主题党日活动,邀请市委市直机关工委负责同志就学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,作了解读和辅导。支部党员结合思想和工作实际,谈了认识和体会。李宽端说,当前东营正处在转折转型的关键时期,对发挥机关党组织的示范引导作用提出了新的更高要求。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把学习习近平总书记重要讲话作为“必修课”,认真学、深入学、反复学,进一步统一思想和行动,切实强化“走在前、作表率”的责任担当。

  李宽端指出,做好机关党建工作,核心是突出政治引领。各级机关、每个基层党组织、每名党员干部都要把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,贯穿到机关党的建设全过程和事业发展各方面。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,转化为干好本职工作、推动事业发展的生动实践,真正在学懂弄通做实上作出示范。

  李宽端强调,做好机关党建工作,关键要推动机关党建与业务工作深度融合。要坚持问题导向,提高机关党建的境界标准,自觉站位全局,围绕服务中心工作推进机关党的建设,通过抓党建把其他工作带动起来,实现机关党建与业务工作相互促进、深度融合。要推动机关党建链条向一线延伸,引导机关党员干部投身“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武,为推动全市高质量发展争作贡献。

  李宽端要求,做好机关党建工作,必须有强烈的自我革命精神。要结合实施“夯实基层基础”三年行动计划,完善机关党组织体系,严格党的组织生活制度,更好地担负起教育党员、管理党员和监督党员的职责。针对机构改革后的新形势,要通过机关党建工作的加强和改进,通过制度创新、流程再造,激发“化学反应”,使机构职能更加优化,权责更加协同,运作更加高效。

  李宽端强调,做好机关党建工作,要抓好责任制这个“牛鼻子”。各级机关党组织特别是党组织书记要强化“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,明确党建职责,狠抓工作落实,努力提高机关党组织工作整体水平,坚决防止“灯下黑”。

  8月7日上午,李宽端来到东城街道辽河社区报到,认真登记信息,详细了解情况,社区工作人员现场向他发放了报到证明。李宽端认真听取社区党建、网格化服务管理工作等情况汇报,并与网格员面对面交谈,详细了解网格化服务管理运行情况。李宽端强调,要深入推进机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作,推动各级各部门、广大党员积极参与基层网格化治理,在服务群众实践中“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保取得工作实效。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖