意大利埃特纳火山喷发 西西里岛两座机场一度关闭

关键词:意大利|火山

  意大利西西里岛埃特纳火山19日夜间开始喷发,致使岛上两座机场一度关闭。

  多家媒体20日报道,埃特纳火山喷发并流出岩浆,火山灰冲向天空,不时可以听见爆炸声。西西里岛第二大城市卡塔尼亚的两座机场因火山喷发关闭,20日早晨部分开放。

  意大利国家地球物理与火山学研究中心说,埃特纳火山这次是间歇性喷发,熔岩从火山东南面的环形山中流出,流动大约1.5公里。

  埃特纳火山海拔3300多米,是欧洲最高、活动最频繁的活火山,上一次大规模喷发是2009年。意大利国家地球物理与火山学研究中心去年12月和今年6月记录到火山“激烈喷溅”。

  西西里岛旅游资源丰富。全球不少游客每年前往岛上旅游胜地陶尔米纳,既可以观赏伊奥尼亚海海上风光,也可以观赏埃特纳火山山景。(郑昊宁)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖