612人!广饶县和利津县部分事业单位招聘简章公布

关键词:广饶县|利津县|事业单位|招聘简章

  近日,广饶县和利津县部分事业单位招聘简章公布。广饶招聘中小学教师及部分医疗卫生单位工作人员383人,其中教育类280人,卫生类89人,综合类14人,报名截至7月4日。利津县中小学(幼儿园)、化工学校公开招聘教师144人,部分医疗卫生事业单位公开招聘人员85人,下周开始报名。

  广饶县

  学校及部分医疗卫生单位招聘7月16日笔试

  广饶县公开招聘中小学(幼儿园、职业中专)教师及部分医疗卫生单位工作人员,共计划招聘383人,其中编制实名制人员89名,包括镇街卫生院13人和中小学76人;实行人员控制总量备案管理人员294人,包括广饶县人民医院45人、广饶县中医院29人、公办幼儿园180人、广饶县职业中等专业学校40人。

  要求报名人员具有国家承认的大学本科毕业及以上文化程度,或具有山东常住户口的国家承认的大学专科毕业文化程度(含山东生源全日制普通高等院校2019年应届专科毕业生);年龄在18周岁至40周岁之间(1978年7月2日至2001年7月2日期间出生)等。特别指出,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可分别按照全日制高职(大专)、本科毕业生应聘符合条件的岗位。我市合同制教师符合应聘条件的可以应聘,不受最低服务期限制。

  记者注意到,此次广饶县中小学(幼儿园、职业中专)教师岗位涉及广饶县职业中等专业学校、广饶县兴安中学、大王镇中心初中等学校。广饶县职业中等专业学校的护理、计算机、财会教学辅助等岗位放宽了对教师资格证的要求,聘用后在2年内取得岗位所需要的教师资格证书即可。公办幼儿园招聘人数较多,招聘180名幼师。

  报名截至7月4日16时,应聘人员可登陆广饶公共就业人才网(www.grjyrc.cn)报名。笔试将在7月16日9:00—11:30举行。根据专业不同分为卫生、教师、综合类三大类,各类均考一科。卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教师类考试内容为公共基础知识和学科专业知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%;综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识等基础性知识和综合写作;医学研究生岗位不进行笔试直接面试。

  面试人选从达到笔试合格分数线的应聘人员中,由高分到低分按招聘计划3倍的比例依次确定。幼儿园教师合并岗位拟招聘计划在10人以下的,按1:3的比例确定;10人(含)以上的,按1:2的比例确定(其中合并岗位计划为10至13人的,进入面试人员统一确定为28名)。

  教师类岗位面试采取试讲方法,音乐、体育、美术和幼儿教师增加技能测试,幼儿教师技能测试内容为才艺展示;其他岗位采用结构化面试等方式。主要测评考生的综合素质或岗位技能水平及专业知识应用等方面要素。

 利津县

  岗位设笔试前置和面试前置岗位

  此次利津县公开招聘中小学(幼儿园)、化工学校教师,参照市属学校招聘,也设置了笔试前置和面试前置岗位。要求年龄在40周岁以下(1978年7月9日以后出生);普通全日制本科及以上学历人员户籍不限,其他学历人员限山东省户籍。其中,面试前置岗位共计划招聘33人,涉及利津一中、利津县化工学校、利津县第一实验学校等学校,均设置了专业要求,涵盖物理、化学、计算机、英语、音乐、体育等相关专业。笔试前置岗位共计划招聘111人,涉及利津县第一实验学校、明集乡中心学校、北宋镇实验学校等学校,部分岗位有专业要求,幼儿教师岗位共招聘80人。东营市化工学校、幼儿园招聘人员实行人员控制总量备案管理。

  7月9日9:00—7月11日16:00,应聘人员可登录利津县人民政府网站(网址:http://www.lijin.gov.cn )进行网上报名。

  面试前置岗位7月15日8:30—7月17日17:00进行现场资格审查。根据初试成绩,按招聘岗位由高分到低分确定进入面试人员,岗位计划数5人以内(含5人)的进入面试人员为30人。面试采用试讲的方式,部分岗位增加技能测试。

  面试前置和笔试前置岗位笔试均在8月15日上午进行。考试内容为教育理论基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)和学科基础知识两部分,分别占整个试题分数的20%和80%。

  利津县部分医疗卫生事业单位招聘岗位包括综合类3人和卫生类82人,涉及利津县中心医院、利津县第二人民医院和多个镇街卫生院。这些岗位均设置了专业和最低服务年限要求,且要求应聘人员年龄在40周岁以下(1978年7月8日以后出生),部分岗位要求具有相应职业资格。

  医疗卫生事业单位岗位也分为笔试前置岗位和面试前置岗位。报名时间为7月8日9:00—7月10日16:00。笔试前置岗位7月20日9:00—11:00举行笔试。面试前置岗位先进行现场资格审查,之后进行面试、笔试。笔试时间由利津县卫生健康局单独设定。

  学校和医疗卫生事业单位的面试前置岗位,同一招聘岗位资格审查合格人数超过30人无法在一天由同一面试组完成面试的,都将增加初试环节。

(记者 李红佳)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖