"中国网事·感动2019"二季度网络感动人物评选启动

关键词:中国网事|感动2019|季度|网络感动人物

  新华社北京7月1日电(刘亚丽)生活中总是充满各种选择——豁达、宁静、忧郁、孤独……拥有什么样的心境就会做出相应的选择。有这么一群人,他们心存良善,以帮助别人为己任,随时随地散发着温暖的光芒。7月2日,“中国网事·感动2019”二季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的23位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

  在二季度的候选人中,有以尽可能延长文物寿命为使命的文物修复师;有用一生大部分时间守护森林,把岗哨过成了“家”的深山护林人;也有用7年时间,从太行山中背出21具八路军战士遗骸的“背骨人”……每个人的故事都值得我们用心感受。

  其中有海岛教师谢振华。他用8000多个日夜的付出,诠释了一名海岛教师的品格与情怀,一守就是24年。他时常把自己比作海岛上的一棵小草:随遇而安,却又富有生命力。在学校近1500名学生的眼中,这棵小草拥有参天大树般的庇荫与力量。

  还有“反家暴先行者”万飞。他从警30年,看到无数家庭因家暴破碎。47岁时,他选择投身公益,发起妇女儿童维权协会,探索出“妇联+公安+社会组织+X”的反家暴联动模式,并被多地借鉴,四年来,帮助家暴受害者1200多名。

  我们身边从不缺少这样的人,他们执着于谦让、包容、无私奉献,这些是他们深入骨髓的品质,更是一种不为人知的选择,是平凡的,更是自觉的,驻绕心间、滋润万物、温暖良久。

  本次评选活动于7月2日9时30分启动,7月18日11时截止。公众可通过新华网PC端、新华网微信公众号、新华网客户端参与投票。同时公众也可通过“新华社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#2019,感动再出发#微博话题互动。本次评选结果将于7月19日公布。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”2010年经原中央外宣办批准,由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

“中国网事·感动2019”二季度网络感动人物评选启动

(点击进入专题页面)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖