广饶县新版县政府门户网站上线运行

关键词:广饶|政府门户网站|运行

东营网讯 6月19日,广饶县新版县政府门户网站正式上线运行,以简洁全新的风格、便捷完备的功能服务广大社会公众。

新版县政府门户网站完全按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和《山东省人民政府办公厅关于印发山东省政务信息系统整合共享实施方案的通知》要求,在市政府办公室统一部署下,由广饶县大数据服务中心负责建设。网站依托山东省网站集约化统一技术平台,采用大数据、云计算、移动应用等先进信息技术,按照严格的技术标准和功能体系,实现了省、市、县网站集约化建设、统一化管理、一站式服务。

新版县政府门户网站在建设过程中遵循操作简便、安全稳定的原则,以用户为中心,重点围绕新闻发布、信息公开、政务服务、政民互动等功能,设置“县情”“要闻”“公开”“服务”“互动”“数据”“专题”等7个频道。其中,县情频道包含县情简介、城市名片、今日广饶、广饶视频等栏目,向社会全面展示我县历史文化、人文风情和经济社会发展状况等;要闻频道主要发布我县时政要闻、工作动态,以及《广饶新闻》视频等信息;公开频道以政府信息公开为主,为社会公众快捷、全面查询获取政府信息提供有力保障;服务频道以办事服务为主,实现了与政务服务网的全面融合,方便了公民、法人在线办理各类事务;互动频道包含网上民声、意见征集、网上调查、在线访谈等栏目,旨在打造县委县政府沟通联系群众的桥梁;数据频道展示我县经济社会发展运行等重要数据;专题频道主要围绕当前我县开展的中心工作,以集中化、模块化方式做好重点宣传工作。

县政府门户网站是社会公众获取政府信息,实现政府与公众互动的快捷渠道,也是充分保障公民知情权、参与权、表达权和监督权的重要平台。下一步,我县将以新版县政府门户网站正式上线运行为契机,不断强化网站运行管理和内容保障工作力度,全力推进政务公开、政务服务和政民互动工作再上新台阶。(广饶县大数据服务中心)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖