泰国副总理:东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设的契机   

关键词:泰国|东盟|粤港澳大湾区

新华社曼谷6月11日电(陈家宝 明大军)泰国副总理颂奇11日表示,东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设的契机,加强与作为中国改革开放排头兵的广东省的务实合作。

颂奇当天在曼谷举行的中国(广东)-泰国经贸合作交流会上说,广东是中国连接东盟国家的桥梁,东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设这一契机,推动与广东的务实合作,带动各国乃至地区的经济发展。

颂奇说,泰中两国致力于推动地区的互联互通。泰国积极推动的“东部经济走廊”建设与粤港澳大湾区建设高度契合。粤港澳大湾区与泰国的合作,在地理上有便利条件,经贸上有互补优势,人文上有深厚感情纽带,两地广泛、具体的合作将惠及地区人民。

中国驻泰国大使吕健说,中国连续多年成为泰国最大贸易伙伴,电子商务、5G、新能源汽车等创新合作日益成为两国经贸新增长点。在全球经济下行压力加大的背景下,取得这些成果不仅是中泰关系蓬勃发展的真实写照,也充分展现两国经贸合作依然潜力巨大、前景无限。

泰国中华总商会主席陈振治说,中泰友好关系源远流长,中华总商会将继续团结华商,推动泰国“东部经济走廊”与粤港澳大湾区的投资合作,深化泰粤友好关系,实现更高水平的资源共享。

交流会由广东省人民政府主办,泰国中华总商会及泰国华人青年商会承办,逾200名广东知名企业及泰国企业的代表等与会。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖