第七届世界军人运动会场馆将实现5G全覆盖

关键词:世界军人运动会|场馆|5G

新华社武汉6月11日电(记者 冯国栋)第七届世界军人运动会开闭幕式场馆、新闻媒体中心、军运村和综合运行管理中心等重点场所5G网络建设目前已基本完成,其他各场馆5G基站建设将于7月底完工。这是第七届世界军人运动会执行委员会11日通报的场馆建设最新进展。

据第七届军运会执委会信息技术部相关负责人介绍,2017年底,军运会执委会制定了《第七届世界军人运动会信息化建设规划纲要》,提出要在军运会各场馆、机场车站、重点保障线路、宾馆酒店等重点区域实现5G网络覆盖。

2018年以来,武汉市政府多次召开专题协调会,审议通过了5G站址选址规划,明确了2019年军运会5G网络建设的时间节点。

在军运会场馆建设过程中,军运会执委会组织中国电信、中国联通、中国移动等通信运营商,按照“突出重点场馆,所有场馆共同推进”的总体原则,制定了覆盖各场馆的5G网络建设方案。

目前,开闭幕式“一场两馆一中心”、军运村、综合运行管理中心等重点场馆的5G网络建设已基本完成,各场馆室外5G通信宏站建设已全面启动,预计将在7月底完成建设。

在5G技术应用方面军运会执委会也进行了一些探索,包括对各场馆赛时视频进行5G直播、结合VR、人工智能等新科技打造军运村5G技术体验展示馆等。

以军运会为契机,武汉市正全力推进5G基础设施建设,预计全市将在年底建成近万个站址(宏站、微站),初步形成覆盖重点区域的5G网络规模。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖