广饶县服务业加快发展带动经济运行水平提升

关键词:广饶县|服务业|经济运行

  今年以来,随着供给侧结构性改革进一步深化,新动能加快成长,广饶县服务业呈现稳中有升的发展态势,全面带动了经济运行水平提升。服务业运行形势向好,非营利性、营利性服务业两大行业的良好发展是服务业实现稳定增长的关键因素,批零、住餐业双向增长,房地产业基本平稳。一季度,第三产业增加值实现108亿元,增长11.4%。

  从服务业重点行业运行情况看:交通运输、仓储和邮政业增速平稳。科技服务业势头良好,武汉理工大学广饶化工研究院已正式投入运行;先后与4家企业签订5项合作协议、2个项目技术攻关协议,青岛科技大学广饶橡胶技术研究院落地实施工作正在推进中;建成省级以上工程技术研究中心8家、重点实验室1家、企业院士工作站2家,全县省级以上研发机构达到53家。旅游业稳步推进,全县拥有旅行社28家,拥有国家A级旅游景区7家,《孙子文化旅游区创建省级旅游度假区实施方案》已起草完成。会展业方兴未艾,成功举办第十届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会,参展数量、质量均高于往届,具备国际化水准,达到了量变到质变的飞跃。

(张惠平)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖