工信部:一季度有色金属行业利润超2百亿

关键词:

  人民日报北京5月12日电(记者韩鑫)记者从工信部获悉:今年一季度,我国有色金属行业运行基本平稳,行业信心有所提振。一季度,我国10种有色金属产量1370万吨,同比增长6.3%,其中,铜材、铝材产量分别为366万吨、1040万吨,同比增长14.4%、10.2%。

  随着3月以来主要消费领域市场回暖,一季度,有色行业实现利润289.2亿元。其中,加工行业扭转了去年底以来的效益下滑态势,一季度实现利润117.8亿元,同比增长6.1%。

  在减税降费等相关利好政策的带动下,有色金属市场有所提振。3月,铜、铝、锌现货均价均较1月时回升了3%左右,有色协会统计的企业信心指数结束连续3个季度的下降,一季度指数较上期提高0.8个百分点。

  《人民日报》(2019年05月13日02版)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖