冰壶世界杯总决赛:独苗!中国男队闯进决赛

关键词:冰壶|世界杯|总决赛

  新华社北京5月11日电(记者吴书光、卢羡婷、杨帆)11日,2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛结束了小组赛。中国男子冰壶队先后战胜北美双雄,以小组第一闯进决赛,将对阵加拿大二队。中国女子冰壶队和混双组合均无缘奖牌。

  当日,中国男子冰壶队首先对阵去年世界杯分站赛奥马哈站冠军美国队,此前小组赛的第一次交手中,中国队以3:7负于美国队。再次相遇,中国队放平心态,最终以6:3取胜美国队。

  此役过后,中国队三胜两负与瑞典队并列小组第一。下午对阵加拿大一队的成绩就变得非常关键。比赛伊始,双方你来我往,互相清理掉对方得分壶,前两局结束均未得分。第三局,加拿大一队最后两投拿下2分,2:0领先。随后两局,双方各进账1分。第六局,巴德鑫先是一记双飞,再是一记打定,将比分扳平为3:3,并保持到决胜局,凭借巴德鑫最后一投,中国队成功偷得1分,最终以4:3险胜对手,挺进决赛。

  男子冰壶组的铜牌被苏格兰队收入囊中。赛后,巴德鑫表示从赛前不被看好,到闯入决赛是一个成长历练的过程。队长邹强说:“我们不会在决赛中想太多,而是会抱着学习的态度和对手交流,进入决赛也为我们创造了很好的学习机会。”

  中国女队也是一日双赛,先以7:4战胜加拿大队,但随后2:7不敌日本队,无缘决赛。女子冠军将在加拿大与瑞士之间产生,俄罗斯队获得铜牌。

  年轻的中国队混双组合曹畅/苑明杰迎来小组赛的最后一场比赛 ,最终以5:7不敌美国组合。中国混双组合以一胜五负的战绩结束了本届世界杯总决赛征程。加拿大沃克/马尔斯组合将与挪威组合争夺混双组冠军,美国组合夺得铜牌。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖