默克尔说“一带一路”倡议对汉堡港发展有显著作用

关键词:

  新华社柏林5月10日电(记者张远)据德国总理府官方网站消息,德国总理默克尔日前在德国北部城市汉堡考察时说,中国“一带一路”倡议对汉堡港发展起到显著作用。

  据德国总理府官方网站发布的讲话全文显示,默克尔6日在汉堡说,中国对于汉堡港发展起到显著作用,汉堡是中国“一带一路”倡议中的一个节点。所以德国应该讨论,怎样借助“一带一路”倡议,使包括德中在内的各方公平合理地受益。

  默克尔表示,汉堡港让她看到全球化如何实践,以及这种实践如何让人们获益。

  默克尔还在讲话中倡导自由贸易。她说,贸易问题中,拆除贸易壁垒将有益于就业、贸易、经济增长和增加财税收入。

  按照汉堡市经济促进局提供的数据,中国是汉堡港最重要的贸易伙伴,约550家中资企业在汉堡设有总部或分部。统计数据显示,德国对华贸易中,大约一半的进出口货物需要经由汉堡港转运,汉堡港集装箱总吞吐量约三分之一是往来中国的货物。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖