东营船舶交通管理系统启用仪式举行

关键词:船舶|交通管理系统|启用仪式

东营网讯 5月9日上午,东营船舶交通管理系统启用仪式在东营海事局举行。山东海事局局长袁宗祥,中国海洋石油集团有限公司总经理助理、中海石油(中国)有限公司执行副总裁、渤海石油管理局局长曹新建,市委副书记、市长赵志远出席启用仪式并致辞,副市长李俊峰主持。

袁宗祥在致辞中指出,近年来,东营海事工作伴随着东营经济社会改革发展不断进步,各项事业取得长足发展。今天,东营船舶交通管理系统的建成启用,必将在保障东营海上交通安全、海洋环境安全,服务海洋经济发展和海上应急处置中发挥关键作用。东营海事局要牢记海事使命,服务地方港航发展,努力为东营经济社会发展营造和谐稳定的海上环境。

曹新建说,东营船舶交通管理系统顺利投入使用,将为强化应急救援能力建设、提升交通运输安全和油田生产安全水平提供坚强保障。这是渤海油田与各方长期合作的重要成果和里程碑,也是继往开来、深化交流的新开端。我们希望在与东营市以往坚实的合作基础上,开展更深层次的务实合作,推动油田合作开发、共商共享共建走向更广范围、更宽领域。

赵志远指出,加强海上交通安全管理是贯彻习近平总书记总体国家安全观的重要内容,是实施经略海洋战略、建设海洋强国的必然要求。各涉海单位要提高政治站位,以系统启用为契机,不断深化“平安海区”建设,为新时代东营高质量发展保驾护航。一要坚持建用并进,在抓好系统运行的基础上,加快建设东营市海上搜救与安全视频指挥系统,努力实现“智慧监管”。二要坚持重点监管,围绕港口、船舶、海上新兴业态,突出事前预防、市中监管,全面排查消除隐患,加强日常监管执法,切实化解海上交通重大安全风险。三要坚持部门联动,进一步完善预警联动、联合执法、打非治违等工作机制,厘清部门职责,落实主体责任,形成联防共治的新局面。

仪式上,袁宗祥、曹新建、赵志远共同启动东营船舶交通管理系统。随后,与会人员一起现场观摩了东营船舶交通管理系统演示,了解系统运行情况。(记者:文/李成 图/于中平)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖