竞走“女王”归来!刘虹打破50公里竞走世界纪录

关键词:竞走|刘虹|世界纪录

新华社北京3月9日电(记者吴俊宽)据中国田径协会消息,9日在安徽黄山进行的全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛中,刚刚复出不久的中国名将刘虹以3小时59分15秒的成绩打破了女子50公里世界纪录,将原世界纪录提升了5分21秒。

现年31岁的刘虹在2015年曾创造1小时24分38秒的女子20公里竞走世界纪录,并保持至今。在20公里赛场上,她几乎囊获所有荣誉。于2016年里约奥运会夺冠后,她逐渐淡出赛场结婚生子,今年1月才重返赛道。9日的比赛也是刘虹第一次出战50公里项目,此前她在1月和2月分别参加了两场20公里比赛,并且都是率先撞线。

除刘虹外,当日参赛阵容中还包括该项目原世界纪录保持者梁瑞、世锦赛银牌得主尹航等名将。比赛开始阶段,梁瑞在女子领先集团中一直走在前列,但在比赛中段速度逐渐减慢,被刘虹等选手甩在了身后。

比赛过半后,代表广东队出战的刘虹和王应柳、李毛措组成三人领走集团,到了比赛后程刘虹表现出对比赛节奏的过硬掌控能力,逐渐甩开对手,最终率先撞线。她也成为50公里竞走项目中第一个打破4小时大关的女选手,比不少同场竞技的男选手的成绩还快。

青海的李毛措以4小时3分51秒的成绩获得亚军,成绩同样超过了梁瑞在去年世界竞走团体锦标赛上创造的4小时4分36秒的原世界纪录,李毛措的队友马发颖后来居上,以4小时7分30秒收获铜牌。

女子50公里竞走项目设立时间不久,2017年才首次进入国际田联世界田径锦标赛。今年9月的多哈世锦赛上,也将展开女子50公里竞走的角逐。

当日的男子50公里比赛中,陕西队的王钦以3小时38分2秒的成绩夺冠,云南队的牛文斌落后3分2秒位居第二,第三名归属甘肃队的罗亚东,成绩是3小时41分15秒。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖