开心过年|赶庙会 逛灯会 城南寻年味

关键词:过年|庙会|灯会|城南

文化演出、风味小食、异域美食、马戏游乐、非遗展示……一幅幅带有浓浓年味的春节画卷在城南徐徐拉开。

从大年初一开始,城南舞台上的节目丰富多彩、花样不断,观众络绎不绝。专业川剧变脸、精锐本土乐队、中式传统婚礼、传统歌舞演出轮番上阵,赢得观众连连喝彩。非遗展示板块包括吹糖人、木板年画、剪纸、齐笔等项目固定展出,还有后续几天将陆续展出的短穗花鼓、商河鼓子秧歌等。糖人、木板年画一现身就虏获大批粉丝。

此次庙会还组织了60余家特色小吃和25个“一带一路”沿线国家的美食,为市民带来各地不同风味的特色美食。糖葫芦、棉花糖、烤肉、关东煮等传统小吃散发阵阵浓香,让人流连忘返。从马戏名乡吴桥邀请了专业马戏杂技团队,每天为市民呈现精彩演出。惊险刺激的环球飞车、空中吊环、草帽飞舞等,给春节假期增添一丝别样的刺激。

除了精彩的庙会,美轮美奂的灯会也同期开展,在城南芳华汽车影院内,活灵活现的十二生肖、憨态可掬的佩奇一家、特色鲜明的提油机在夜色中熠熠生辉。

另外,东营首届新春自贡花灯狂欢会也在孙家湿地焕发魅力。5DMAX激光水幕电影秀给市民带来一场视觉上的饕餮盛宴。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖