开心过年|全市交通运输平稳有序

关键词:过年|交通运输|平稳

2月4日,在东营开往北京的K1786次列车上,一张张福字、一盏盏红灯以及窗户上张贴的窗花,把列车装点得喜气洋洋。列车长张鹏飞表示,“虽然不能与家人团聚,但是为了能让旅客平安乘车、平安回家,感觉一切付出都是值得的。”(记者 马高超)

东营网讯 2月10日,记者从市交通运输局获悉,2月4日至10日,全市共投入车辆2349辆次,其中班车1808辆次、包车541辆次,发送3316班次,发送旅客50612人次;东营胜利机场共保障航班162架次、同比增长44.64%,旅客吞吐量超1.6万人次、同比增长50.37%;东营港客运滚装船2月2日停航,2月8日复航,现已输送旅客2304人次、车辆648台次,满足了市民的多样化出行需求。

胜利机场单日客流量再刷新高

随着春节假期旅客出行高峰到来,东营机场旅客吞吐量持续增长。2月8日(正月初四),不少旅客都选择在这一天返程。

8日,东营机场共保障进出港旅客3067人次,出港旅客超过2000人次,再次刷新单日旅客吞吐量新高。针对旅客出行高峰,东营机场各部门加强航班信息的沟通协调,增加岗位值班人员,保证信息传递通畅,多措并举确保航班保障工作有序进行。

春节期间,胜利机场持续践行“真情服务”,值机柜台开通晚到旅客快捷登机服务;由工作耐心、经验丰富的员工成立服务小组,为老人、孩子、孕妇及婴儿等特殊旅客乘机提供接送和引导的温馨服务,还为无陪儿童准备了糖果等小食品;行李岗位加强员工安全教育,强化责任意识,提高行李装卸质量,确保行李无损。

酒驾同比下降60.7%

2019年春节期间,全市公安交警部门共出动警力4129人次(同比增加17.9%)、警车1263台次,启动检查服务站7处、临时执勤点256处,检查车辆27508辆,查纠各类交通违法行为2538余起,查处涉酒违法行为82起,其中酒后驾驶59起,涉嫌醉酒驾驶23起。查处违法占用高速公路应急车道670起、货车违法载人34起,有效净化了道路交通环境。

期间,东营高速主线日均车流量为92118车次,同比增加5.3%,是平时的3.4倍。高速支队制定了“重点值守、科学分流、快速救援”勤务攻略,严防高速公路发生长距离、长时间交通拥堵;因整治打击力度强劲、宣传曝光声势强大,严重交通违法发生率大幅下降,其中酒驾数同比下降60.7%。

春节期间,东营交警合理部署警力,全力做好城南庙会、孙家湿地灯会、自然保护区等旅游景点及中心城区各商场周边的交通秩序疏导工作,确保不出现长时间、长距离拥堵事件,最大程度确保车辆和行人的安全、畅通出行。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖