开心过年|我市旅游人次收入双增长

关键词:过年|旅游|收入

春节假期里,在走亲访友、家人团聚的同时,越来越多的市民青睐走出家门、赏灯观景,在旅游中尽享美好生活。

2月10日,我市文化和旅游局发布春节文化和旅游市场综合情况,今年春节假日期间,我市旅游产品丰富,节日氛围浓厚,旅游市场运行平稳,各旅游景区、文化场馆人流、车流如织,实现了旅游人次和收入双增长,综合消费拉动作用凸显。

“文旅活动”成为热词

春节期间,文旅活动在我市广受好评。各类活动紧紧围绕“黄河入海 我们回家”这一主题进行节目编排,着力塑造东营作为黄河入海城市、湿地城市、旅游城市、开放城市的良好形象。

从正月初四,在清风湖、科达广场开始举办“2019年黄河口之春新春广场文化活动”,活动涵盖舞龙舞狮、秧歌锣鼓、民俗艺术、灯会花会、戏曲演唱、器乐演奏等多种形式,吸引近3万人走上街头观看。

黄河文化馆作为全市第一家“国字号”场馆、全国第二座国家方志馆分馆,在展现黄河风采、讲述东营故事的同时,大年初三起推出“动情澜沧江——西双版纳民族风情展”。全市博物馆、艺术馆、美术馆、图书馆等场馆日接待量达到10万人次。  

孙子文化旅游区举办了“中华情·吉祥年”2019兵圣广饶大型灯会,冰雪小镇新开发一批冬季滑雪项目,进一步增加游客游玩体验,日接待量近万人。龙居桃花岛、万象游乐园、华泰孙武湖温泉、蓝海御华温泉、利丰温泉等项目持续升温,成为我市及周边地市家庭出游和亲子游的重要选择。

城南庙会、孙家湿地新春灯会、兵圣广饶大型灯会、黄河三角洲国际慢城首届民俗文化大庙会等系列活动,凸显了东营地域文化特色。  

芳华汽车影城2019新春灯会,规划了“金猪送福”“梦幻长廊”、“中国龙”等九大主题灯展区,并设置“美食长廊区”、“儿童娱乐区”,让游客在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,享受到吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性的节日盛宴。  

惠民政策形式多样

假日期间,各县区、景区和酒店、旅行社等纷纷推出优惠活动。黄河口生态旅游区推出“猪属相”半价优惠活动,优惠票20元/人次。孙子文化旅游区在电商平台推出68元门票特价活动。黄河三角洲动物园与支付宝“蚂蚁金服”合作,推出购票抽红包活动。盐、电博物馆两馆通票由原价100元降至50元,受到了亲子游、研学游团体的喜爱。天宁寺文化旅游区、民丰湖休闲娱乐区、兴隆林场等景区免费向游客开放。蓝海集团、东胜大厦、大明大厦等重点酒店纷纷推出特价房、特惠菜、主题活动等,酒店住房结合节日气氛和顾客需求,策划主题新春客房、春节套房、限时限量特价房,真正实现价格让利,让市民游客过一个舒心欢乐的春节。  

我市还涌现出许多形式新颖的旅游活动,邀请抖音、火山、快手等直播平台网红,到活动现场进行网络直播,提升文化旅游活动的传播力和影响力。在济南路举办的快闪活动中,用架子鼓和醒狮鼓配合民间舞蹈,展示了非物质文化遗产的魅力。与山东省旅游摄影协会合作,面向全民进行庙会主题网络摄影大赛,评出获奖作品,在嗨周末旅游网开设专题进行展示。引进全国各地特色小吃、高端游乐设施、进口商品免税店,丰富产品样式。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖