我在东营过大年 | 街上流动中国红

关键词:

  红色代表着喜庆、祥和、热闹,是中华民族最喜爱的颜色。而提到春节这最重要的传统佳节,则更不能不提中国红,一串串红彤彤的灯笼,一排排红色对联,一张张大红福字,它们共同构成了我们关于春节的温暖记忆。

  又是一年春节至,街头的树梢上又挂起了红灯笼,红彤彤的灯笼红火火的年,让我们在东营的街头走一走、看一看,感受这无处不在的中国红。

  挂满枝头的红灯笼,随风飘动,寓意着2019年东营人的生活红红火火,幸福安康。

红色代表喜庆

圆形灯笼则寓意团圆美满

美好的蕴意祝福东营人

忙碌了一天的人们

从这样美丽的画面中穿梭而过

定会心生感动

不妨驻足片刻

欣赏别样的节日风景

(记者:刘楠楠 图/李伟 部分图片来源于:利津发布、掌上广饶)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖