公安部将采取五项“过硬措施”全力遏制重特大事故

关键词:重特大事故|公安部

  新华社北京1月22日电(记者 王茜)公安部副部长杜航伟22日在重大交通事故预防调研座谈会上表示,将采取五项“过硬措施”,全力遏制重特大事故。

  杜航伟指出,剖析2018年5起重大事故原因,集中暴露出长大下坡等危险路段排查治理不到位、客货运输企业安全主体责任不落实、农村面包车超员超速违法监管抓手缺失、管理基础明显薄弱等突出问题和短板,事故防控任务艰巨繁重。

  杜航伟要求,2019年各地公安机关一要以过硬措施提前谋划部署,突出重点抓源头、抓基础、抓防范,全面清理风险隐患。二要以过硬措施推动部门共治,推动各部门压紧压实监管责任。三要以过硬措施加大治理管控力度,持续严管严查交通违法,保持强大震慑。四要以过硬措施加强组织领导,发挥考核督促激励作用。五要以过硬措施做好春运交通安保,坚决防止发生重特大道路交通事故。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖