暴风雪连日侵袭美国中西部多个州 至少5人死亡

关键词:暴风雪|侵袭|美国|中西部

  一场暴风雪连日侵袭美国中西部多个州,迫使多条州际公路部分路段一度封闭、数十次航班延误或取消。截至12日,至少5人因暴风雪引发的事故死亡。

  暴风雪11日从落基山脉侵入堪萨斯州和内布拉斯加州,继而东移至密苏里州、艾奥瓦州、伊利诺伊州和印第安纳州。

  密苏里州遭受的暴风雪最强。美国国家气象局通报,密苏里州圣路易斯市和杰斐逊市附近一些地区12日早晨积雪深度超过30厘米,哥伦比亚市积雪深度超过45厘米。

  圣路易斯市附近的44号州际公路部分路段12日封闭数小时,密苏里州公路巡警一度警告,交通拥堵可能持续8小时;由于一辆半拖车翻车,65号州际公路位于印第安纳州的部分路段12日关闭数小时。

  暴风雪致使路面湿滑。截至12日,至少5人在恶劣天气引发的交通事故中死亡。

  堪萨斯州公路巡警发言人托德·希尔曼12日在社交网站“推特”写道:“现在说堪萨斯州每条路都糟糕一点不为过!”

  密苏里州公路巡警科林·施托斯贝格说:“我们预期将有更多降雪,希望大家在道路通畅前留在家中……如果确实需要驾车上路,务必将手机充满电、系好安全带、减速行驶。”

  美联社报道,密苏里州警方12日下午接到3000多个求助电话,包括700多个交通事故电话和大约1300个报告车辆受困的电话。

  圣路易斯市兰伯特国际机场数十次航班延误或取消;哥伦比亚市及周边地区大约1.2万户家庭和商户一度停电。

  美国全国橄榄球联盟的酋长队定于12日下午在密苏里州堪萨斯城主场迎战印第安纳波利斯小马队。然而,体育场赛前遭大雪覆盖,积雪深度大约20厘米。

  为了使比赛如期举行,工作人员除雪作业数小时,最终清除比赛场地和看台的积雪。

  气象部门预报,暴风雪即将继续东移,首都华盛顿预期降雪7厘米至17厘米,64号州际公路以北的山区,例如弗吉尼亚州夏洛茨维尔市和斯汤顿市,可能遭遇更强暴风雪。(安晓萌)(新华社专特稿)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖