驾考考生看过来!努力练习一个月可以拿到驾照

关键词:驾考|考生|驾照

东营网讯 随着2019年到来,网上传言“世上最严驾考来了”、“如果你还没有学驾照,后悔吧!”等,记者从市交警支队车管所考试科获悉,目前,我市驾考政策与年前没有差别。

未来一月 迎来“驾考热”

随着春节临近,我市中小学生放假在即,大学生假期也随之来临,务工人员也开始返乡。因此未来一个月将是大学生、教师、务工人员报考驾照的高峰时期,预约考试人数将大大增加。

据了解,每年寒暑假都是学驾照的高峰,今年暑假一个月的约考量就达到了60059人次。为此,考试中心也为这些学生考生做足了准备。在驾考中心,市车管所考试科科长赵林华告诉记者,为了应对寒假学生集中考驾驶证,他们增加了考试人员,考试科人员全体投入到考试一线;同时增加考试车辆,备用考试车辆全部投入到考试。为了让更多的考生能约到考试时间,考试科全体人员周六不休息,全天进行考试,同时按照考试能力上限增加日考试量,最大限度满足辖区学生参考机会。除此之外,他们也呼吁,其他考生给学生考生让路。

努力练习 一个月拿到驾照

1月10日,记者在考试中心看到,无论是科目几的考试,全程都是视频监控。那想要拿到驾照需要多久呢?考试中心的工作人员告诉记者,最快一个月可以拿到驾照!

为了促使各驾校提高驾考通过率,考试中心民警通过召开考试科全体人员会议、单科目考试员会议、驾校及教练员专题会议等会议,研究讨论如何提高合格率;同时,组织驾校校长、教练员参观考试场地,参观考试科监控室,解答教练员培训难题等方法,让广大教练员充分明确教学的重点。

除此之外,车管所还拿出了“杀手锏”——定期对各驾校的合格率进行排名,并在互联网及各对外公示栏进行公示。每次都会就科目一、科目二、科目三分别进行排名。考生可以一目了然地了解哪所驾校的通过率高。对于通过率不高的驾校,考试中心还将减少其约考比例。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖