东营综合科技创新水平指数位居全省前六

关键词:科技创新

  1月3日,山东省科技统计分析研究中心在济南举行通报会,向媒体通报山东省区域科技创新能力评价工作情况,并发布《山东省区域科技创新能力评价报告2018》。该报告为省科技统计中心最新研究成果,并首次对外正式发布,我市位居第六位。  

  会上,省科技统计分析研究中心通报了此次开展山东省区域科技创新能力评价工作情况,介绍了评价结果。据介绍,此项工作为山东省科技统计分析研究中心年度重点工作,历时半年多时间,通过深入调研和咨询,创建了包括创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效、创新环境5个一级指标和23个二级指标的区域科技创新能力评价指标体系,评价采用综合指数评价法,并根据最新官方统计数据,对全省及17市综合科技创新水平进行了系统比较与分析。  

  报告结果显示,2017年,全省科技创新水平指数达到125.98%,较上年提高16.4个百分点,各一级指标指数均保持增长态势。济南、青岛、淄博、威海、烟台、东营综合科技创新水平指数位居全省前6位。济南、淄博、滨州、烟台、东营、青岛综合科技创新水平指数增幅位居全省前6位。各市科技创新环境显著改善,企业创新能力进一步提高。

(记者 张立娟)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖