2018年胜利油田新增探明储量2502万吨

关键词:胜利油田

  日前,2018年度全国新增探明储量评审会在北京召开,根据统计,胜利油田2018年共新增探明储量2502万吨。  

  采访中记者了解到,胜利油田2018年度探明储量分两批次向国家储委提交,其中,第一次提交了8个油田14个区块的储量,分布在牛庄、滨南等油区,共新增石油地质储量1475.33万吨;第二次提交了1027.28万吨,分为13个区块47个计算单元,分布在王庄、大王庄等油区,均通过了自然资源部油气储量评审专家组审查。  

  近年来,胜利东部探区勘探程度日益增高,勘探部署工作难度越来越大。为此,胜利油田提出对胜利探区资源潜力、复杂构造、沉积储层、目的层系进行重新部署,推进勘探上水平。

  在2018年度全国新增探明储量评审会上,承担储量研究与计算工作的勘探开发研究院油藏评价室、开发规划室与相关采油厂技术人员在大会上进行了答疑解惑,得到专家评委的认可,并保证了储量审查顺利通过。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖