努力不可辜负 考研路上这些暖心事儿感动你了吗?

关键词:努力不可辜负|考研|暖心事儿

  考研网报已接近尾声,你报名了吗?

  听说国庆节的你都没有回家,一直在学校专心复习。

  一天学习15个小时,背书的倩影虽然模糊,却很认真,很美丽。

  夜已渐深,还在自习室奋战,每天都要熬到最后保安叔叔来封楼赶你走。

  话说,在这每天忙忙碌碌的复习时光中,有没有那么一瞬间的温暖感动到你?

  当然有的!

  前段时间考研网报正式开始时,一些媒体官微制作并发布了报名“干货贴”,文字配上精心制作的九宫格图片,梳理了报名起止时间、报名注意事项、细节等。

  然而,你们在下面的小动作,小编更是看在了心里呢!

  这满屏的@和提醒、祝福和打气,让人看着就很暖!

  前段时间,有所高校的举动温暖了考研的同学们。原来是学院要在图书馆小礼堂举办迎新晚会,却又担心影响到在图书馆里复习的考生,于是便在晚会开始前一日在自习室统一发放耳塞还写了张留言。

  更暖的是一位传说中的高校保安大叔,姚叔。

  63岁的姚新民是湖南长沙中南林业科技大学的一名保安,11年服务学生,被尊称为“考研导师”,在与考研学生的多年交流中,他积累了很多备考、报考以及复试的技巧。

  2007年至今,他已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助。与考研生并肩作战的他工作起早贪黑,全年无休。

  如此热心的保安大叔,在你的备考时光里,就像是暖阳。

  除了保安大叔,感动你的还有食堂笑眯眯的阿姨。

  不光是食堂阿姨,身边的老师也会在你疲惫之时递来温暖。

  甚至还有陌生人。

  不过,最暖心的是,那个一直很努力的自己。

  冬日被这么多暖心的事情包围,就有强大的底气说:我能考好!

  还有两个月就要考试了,考研加油啦!

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖