北约举行冷战结束以来最大规模军演 31国参加

关键词:北约|冷战|军演|参加

  10月25日,在挪威首都奥斯陆,挪威国防司令、海军上将哈康·布伦-汉森(左)和美国海军上将詹姆斯·福戈介绍军演情况。当日,北大西洋公约组织(北约)开始在挪威及其周边地区举行为期两周的“三叉戟接点2018”联合军事演习。这是北约自冷战结束以来规模最大的一次联合军演。 新华社记者 梁有昶 摄

  新华社奥斯陆10月25日电(记者梁有昶 张淑惠)北大西洋公约组织(北约)25日开始在挪威及其周边地区举行为期两周的“三叉戟接点2018”联合军事演习。这是北约自冷战结束以来规模最大的一次联合军演。

  根据北约公布的信息,来自北约29个成员国以及瑞典、芬兰两个伙伴国约5万人将参加本次演习,并出动大约250架飞机、65艘舰船和1万辆军车,其中包括美国海军“哈里·杜鲁门”号航空母舰。演习地点主要是挪威中部和东部以及周边的北大西洋和波罗的海海域。

  北约称,此次军演将测试北约在一个成员国遭到武装入侵后帮助其恢复主权的能力。参演部队将分为“南方部队”和“北方部队”两大部分,并在演习中分阶段轮流充当假想敌部队和北约部队。

  北约秘书长斯托尔滕贝格24日说,北约已邀请欧洲安全与合作组织所有成员派遣观察员参加“三叉戟接点2018”军演,他对俄罗斯和白俄罗斯已接受邀请表示欢迎。

  俄罗斯国防部长绍伊古24日在白俄罗斯首都明斯克表示,目前北约军事活动达到了冷战结束后前所未有的高水平,对俄罗斯的军事威胁日渐增强。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖