牛庄镇:严防死守 秸秆禁烧持续发力

关键词:牛庄镇|严防死守|秸秆禁烧

  东营网讯 为全面贯彻落实市、区有关会议精神,东营区牛庄镇召开秸秆禁烧紧急工作会议,对秋收秸秆禁烧工作进行进一步细化分工,要求全镇领导干部带头督导,包村干部、有关职能部门及村“两委”成员、网格员全部下沉到田间一线,抓实、抓细、抓牢、抓紧、抓好秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  牛庄镇成立以镇主要领导为组长,分管领导、各社区党总支书记为副组长,各部门为成员的秸秆禁烧工作领导小组。领导小组下设宣传组、巡查执法组、督导组三个小组。负责对全镇秸秆禁烧工作的统一组织实施。工作中做到“四必查”、“四必处”即:有火必查、有烟必查、有斑必查、有报必查;有查必处、机手必处、田主必处、问题必处。

  牛庄镇充分利用村内广播、宣传车6部、横幅100余幅、明白纸1.2万份、标语等有效宣传手段,积极宣传禁烧政策和综合利用技术,形成浓厚的禁烧宣传氛围,提高秸秆禁烧知晓率。宣传车辆采取集中和分社区进行的方式实行“三秋”期间不间断的宣传。充分利用好志愿服务活动和“牛庄先锋”微信公众号等平台进行广泛宣传。

  牛庄镇要求各社区充分认识秸秆禁烧工作的重要性,发挥好综合协调和主体责任,确保本社区秸秆禁烧工作扎实推进。并成立秸秆禁烧应急分队实行“三秋”期间24小时值守,随时处理突发紧急事件。各村组织不少于10人的应急巡逻队伍,将任务划分到人、到地片,实行网格化管理,加强巡逻,确保一旦出现火情,能迅速发现、赶赴现场,及时灭火。执法中队实行24小时不间断巡查、指导、督查、检查全镇秸秆禁烧工作,派出所将严格执法,依法打击。

  牛庄镇秸秆禁烧工作领导小组采取不定期查看现场的方式,对各村秸秆禁烧和综合利用进行全面督查考核,并将考核结果通报全镇。年终将秸秆禁烧工作纳入全年目标考核中,设分值50分。对发现着火点的村全镇通报批评,由镇党委约谈社区书记、村党支部书记。(本网记者)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖