东营市开展“敬老月”系列活动

关键词:东营市开展“敬老月”系列活动

  东营网讯 今年十月份是第九个全国“敬老月”。记者从市老龄办获悉,今年我市“敬老月”将紧紧围绕“孝亲敬老 德润东营”这一主题,组织开展丰富多彩的孝亲敬老活动,努力在全社会营造养老孝老敬老社会氛围。

  活动期间,我市将广泛开展老年文化体育活动,举办中老年孝廉书画作品创作展、“银龄风采·与爱同行”老年文化公益展演、老年文艺汇演等活动,丰富老年人节日生活。以开展“敬老月”活动为契机,积极组织开展“双十佳”“敬老文明号”“好媳妇”“好婆婆”“好孝子”“五好家庭”等评选活动,倡树社会文明新风和良好敬老家风。我市还将开展走访关爱活动、为老志愿服务活动和老年维权活动等,走进老年人家庭、老年人社区、养老机构等,倾听老年人心声,关心老年人生活,动员和鼓励各类志愿服务组织广泛参与为老服务活动,深入基层和老年人家庭为老年人“送法规、送文化、送健康、送温暖”,做好涉老矛盾纠纷调解,把各项惠老优待政策落到实处。(记者 王新文)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖