英保守党年会App漏洞泄露高官电话 保守党道歉

关键词:保守党|漏洞|道歉

  英国首相特雷莎·梅所领导的保守党召开年会前夕,媒体曝光年会手机应用软件(App)安全漏洞,泄露多名参会官员个人信息。保守党9月29日为此道歉。

  保守党年会定于9月30日在英国中部城市伯明翰开幕,为期4天,参会者包括媒体界和政界人士,特雷莎·梅和多名内阁大臣将出席并讲话。

  英国《卫报》专栏作家唐·福斯特首先披露保守党年会App有问题。她在社交媒体“推特”上说,只要输入参会者电子邮件地址,便可登录年会App,“查看他们的联络信息……以他们的身份发表评论”。

  她借推特演示年会App如何“允许我以(英国前外交大臣)鲍里斯·约翰逊身份登录,让我轻易看到他用于注册的所有信息”。福斯特写道:“我是个十足的‘技术盲’,都能做到,估计还有不少安全漏洞。”

  保守党获悉软件漏洞后加以“修补”。一名保守党发言人说:“技术问题已经解决,手机应用软件现在安全运行,我们正在作进一步调查,为事件引发担忧表示歉意。”

  路透社报道,部分与会政界人物注册信息遭到曝光甚至修改。

  按照多名推特用户的说法,约翰逊的个人头像一度被色情图片替代,头衔变成脏话;环境大臣迈克尔·戈夫的头像变成他早年做记者时期的顶头上司、传媒大亨鲁珀特·默多克。一名“嗡嗡喂”新闻网站记者说,至少两名内阁大臣接到骚扰电话。

  英国信息监管局说,年会App由一家澳大利亚企业开发,监管局正在调查这一数据泄露事件。(陈丹)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖