探索 体验 畅想——利津二幼开展多彩科学活动

关键词:利津二幼|科学活动

东营网讯 “咦!这是什么呀?像小马?”“我看像小熊”……

为了让幼儿亲近科学、喜欢科学、走进科学,9月13日,利津县第二实验幼儿园开展了科学活动——体验手摇发电机,让孩子们亲身体验下神奇的科学实验,在教学活动中将科学现象“生活化”,锻炼幼儿动手动脑能力的同时,了解基本科学原理和运动规律,培养幼儿的逻辑思维能力。

据了解,“科学”活动是幼儿园活动内容的重要组成部分,是《3—6岁儿童学习与发展指南》倡导的五大领域之一,幼儿园的科学探究活动旨在激发幼儿探究兴趣,让幼儿体验探究过程,发展幼儿探究能力。教师在教学主题的选取上大都建立在日常活动中与孩子充分沟通的基础上,以孩子兴趣点来选择确定,并创新性地完成教案设计、活动组织、情景设置和活动后主题的延伸,在科学活动中融入了艺术、语言等多个领域,充分满足了幼儿的认知习惯和需求。(周桂霞)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖