美副总统称化武问题是美对叙政策的“红线”

关键词:美副总统|化武问题|红线

  新华社华盛顿9月9日电 (记者 朱东阳)美国副总统彭斯9日说,叙利亚政府是否使用化学武器是美国对叙政策的“红线”。

  福克斯电视台当日播出了8日对彭斯的专访。彭斯在专访中说,化学武器问题是特朗普政府对叙政策的“红线”和实施的落脚点。美国正密切关注叙利亚伊德利卜省的局势,将确保当地不会发生人道主义灾难,并已向叙利亚、俄罗斯和伊朗明确表示,美国及盟国不会允许伊德利卜省发生针对平民使用化学武器的行为,一旦发生此类事件,美国和盟国将采取迅速和果断的反击行动。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,由叙反对派武装和极端组织控制。叙利亚政府军从8月下旬开始在该省周边密集部署兵力,准备发动总攻。连日来,叙军方对该省武装组织据点发动了猛烈炮击。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖