第五届非洲职业技能挑战赛在肯尼亚闭幕

关键词:第五届|非洲|职业技能|挑战赛

  新华社内罗毕8月30日电 (记者 卢朵宝)由肯尼亚教育部与中国航空技术国际控股有限公司(中航国际)联合举办的第五届非洲职业技能挑战赛30日在肯尼亚首都内罗毕闭幕。

  本次大赛邀请赞比亚、乌干达、科特迪瓦、加蓬4支国际队伍参赛,竞赛项目包括数控机床和机电一体化两个专业。加蓬和科特迪瓦两个西部非洲国家是首次参赛。大赛获奖学生将获得就业和赴中国留学机会。

  中国驻肯尼亚大使馆经商处参赞郭策说,中资企业在肯尼亚完成基础设施建设项目的同时也专注于向本地员工进行技术转移,非洲职业技能挑战赛就是一个很好的实例。这是采取实际行动关注于非洲人力资源的发展,为肯尼亚以及非洲的制造业发展增强造血功能,实现从“授人以鱼”到“授人以渔”的转变。

  第一届非洲职业技能挑战赛于2014年举办,此后每年举办一届,今年已是第五届。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖