广饶县高效处理中央环保督察垃圾污染问题

关键词:广饶|环保|督查

  东营网讯 2017年8月份,广饶县接到中央环境保护督察转办案件交办单,反映“东营市广饶县甄庙村西北角,有一个五六十米宽、一千多米长、十几米深的大沟,里面被曹某某与王某某填满了垃圾(有当地的有外地的,有固体有液体,沟南面是化工原料垃圾)。垃圾污染预备河河水”问题。经查,该土坑内西侧为生活垃圾,中间为建筑垃圾,其中南、北两侧分别裸露部分医疗垃圾,东侧为生活垃圾、建筑垃圾混合存放。

  广饶县委、县政府主要领导立即作出批示,迅速组织人员进行处理。一是对医疗垃圾所在区域进行了防疫消毒,并对周边土壤、水质及地下水进行了检测。二是根据污染问题制定了环境污染应急治理方案和生态修复方案,对现场进行治理。三是对现场作业的铲车进行查封扣押,停止垃圾填埋,对王建峰等非法填埋垃圾的环境违法行为立案调查,并对其涉嫌利用渗坑处置有毒物质违法行为移送公安机关调查处理。四是公安部门对“甄庙村西北角垃圾填埋点污染环境案”进行立案侦查。

  对这次环境污染问题,及时制定了整改方案,就每一项整改任务逐一明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,做到可检查、可考核、可问责。经过各部门协调处理,目前,现场废物已转移处置,并按照环境污染应急治理方案和生态修复方案对土坑进行了清理修复。(记者 郑代玉)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖