市旅发委组织联系企业和帮扶村开展党员学习教育活动

关键词:市旅发委|企业|帮扶村|党员

党员们参观东营地方党史展

  东营网讯 8月15日上午,市旅游发展委组织联系服务企业东营市宏远纺织有限公司党员代表,帮扶村东营区龙居镇谢何村“两委”班子成员和全体党员,先后到市美术馆和市廉政教育基地,参观东营地方党史展,接受廉政教育。

在市廉政教育基地,党员们面向党旗,庄严宣誓

  在讲解员的引领下,党员们通过听讲解,观看文字介绍、图片、视频等方式,认真学习了党的历史,感受东营人民在党的正确领导下进行艰苦卓绝的革命斗争和社会主义现代化建设的革命实干精神,接受了一场生动的廉洁勤政教育。

  参观结束后,党员们展开特烈讨论,纷纷表示,此次参观学习深受教育,收获很大。

  谢何村党员李守强在参观东营地方党史展后表示,看着革命先烈的艰苦奋斗史,受益匪浅;看着今天发生的翻天覆地的变化,感慨万千。革命的成果来之不易,守业的任务更是任重道远。作为一名党员,要牢记初心,不忘使命,继续为党的事业贡献力量。

  谢何村党员会计何殿会在参观廉政教育基地时说:“看着一个个反腐案例,真是触目惊心,作为一名村会计,要时刻警钟长鸣,一身正气,为村里记好账管好账。当前,党中央反腐败的决心坚如磐石,坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党,一定会换来海晏河清、朗朗乾坤。”

  东营市宏远纺织有限公司党支部青年委员尚燕对这次参观学习感受颇深:“通过参观东营地方党史展,见证了我们党坚持真理、勇于革命、逐渐发展壮大的历史进程。党领导人民艰苦创业,取得了令世人瞩目的成就,人民过上了幸福美满的生活。作为一名党员,我为共产党人敢为人先的勇气、执着追求的精神和人民至上的情怀,感到自豪和骄傲。参观廉政教育基地,感受特别深刻,作为党员应时刻提醒自己监督自己,以做好工作、服务人民为己任,同时加强党性修养,不断提高个人素质,提高拒腐防变的能力,做一名合格的共产党员。”尚燕表示,市旅发委组织的党员学习,非常有意义,到广饶孙子文化园、市历史博物馆考察调研,体会到了东营悠久的历史和博大的文化,每一次的感受都不一样,每次都有收获。

  市旅发委高度重视联系服务企业和包扶村的党建工作,与单位机关党建工作同安排同部署同推进,与联系服务企业开展“双联共建”主题党日活动,组织这次参观学习,旨在让党员受教育,激发起党员干事创业的热情。(记者 丁建军)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖