泰国官员说“凤凰”号有望12日打捞出水

关键词:泰国官员|凤凰号|打捞出水

8月7日,普吉府警察局局长提拉蓬·提乍龙(中)在发布会上介绍案件调查情况。新华社记者 徐海涛 摄

  新华社泰国普吉8月7日电(记者 杨舟 徐海涛)泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。

  普吉府海事办公室主任威瓦·齐彻翁说,打捞工作由泰国交通部下属海事厅负责,准备工作已于2日启动,只要天气情况允许,“凤凰”号就有望在12日被打捞出水。

  威瓦·齐彻翁表示,“艾莎公主”号的调查工作进展较快,泰检方已于7日当天对相关责任人提起诉讼。

  普吉府警察局局长提拉蓬·提乍龙在发布会上介绍说,目前,专家已完成对此前打捞成功的“艾莎公主”号的检查工作。警方认定,56岁的船长湄塔·林沙昆“操作导致游船处于不安全状态,危及相关人员人身安全”等行为触犯刑法,同时认定懒猫公司员工、26岁的彭大迁“疏忽大意,危及他人身心健康”。

  提拉蓬说,就“凤凰”号倾覆一事,已有60人至70人接受传唤并录了口供。他表示,造成事故的第一因素是天气突变,海上出现暴风雨后,有其他公司游船选择躲避或返航,也有游船与“凤凰”号一样继续航行但未发生倾覆,因此认为“凤凰”号倾覆与船体本身和船长的判断等多方面因素有关。

  7月5日,载有中国游客的“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。“艾莎公主”号上的35名中国游客悉数获救。“凤凰”号上载有87名中国游客,其中40人获救、47人死亡。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖