和零钱说“再见!东营公交迈入移动支付时代

关键词:零钱|东营公交|移动支付

  出门坐公交不用准备零钱了!除了刷公交卡,还能多渠道闪付。为鼓励和引导市民选择公交绿色出行,切实增强公交出行吸引力,进一步提高公交运量和公交出行分担率,8月7日,东营市公交公司正式宣布包含银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码等在内的多种银联支付产品在东营公交全面开通使用。经过前期紧密部署,目前银联支付产品已覆盖中心城88条线路上的600多辆公交车。

  一秒付款 比投币还快

  “你看,只需要拿着卡放到机器前,它就自动扣费了!”在公交车上,公交公司的工作人员向记者展示了银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码等三种付款方式,记者发现,比投币速度还要快!

  从8月7日起,无论本地市民还是外地游客,在东营乘公交车,无需提前准备现金,即可使用银联二维码和闪付方式乘车。市民只需打开银行业统一APP“云闪付”、各银行手机银行或京东、美团等人气APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区“一扫即付”。或者带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持)以及境内任一银行发行的银联IC卡(包括借记卡、信用卡),靠近车载售票机感应区,“一挥即付”直接乘公交。乘车费直接从相应的银联卡账户中扣除,省去找零钱等各种麻烦。

  但是值得注意的是,银联IC卡感应较灵敏,当银联卡和公交卡(含老年卡)放置叠加在一起时,会优先刷取银联卡,所以建议您分开放置,并远离刷卡区。

一分钱坐公交 真便宜

  支付手段方便了,坐车还便宜了!据介绍,银联还将在东营推出银联移动支付产品的“一分钱乘公交”的优惠活动,银联移动支付产品用户可在活动期间每天享受一次“一分钱乘公交”的优惠。

  市公交公司工作人员告诉记者,早在2014年东营公交就开通了银联金融IC卡电子现金“闪付”乘车功能,今年7月又对全部车辆终端进行升级改造工作,实现银行卡无需圈存即可乘车和银联手机闪付、银联二维码等手机移动支付乘车功能,下一步还将陆续推出微信、支付宝扫码等多种支付收费方式,市民选乘东营公交将会更加方便、快捷。(记者 张振)

  相关链接:

  记者手把手教你使用移动快捷支付乘公交

  银联手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

  银联二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。

  信用卡:境内、外发行银联信用卡的所有发卡银行均已支持。

  借记卡:境内主要的全国性银行、区域性银行、外资银行均已支持。(记者 张振)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖