2020年东京奥运会将使用人脸识别安全系统

关键词:东京奥运会|人脸识别|安全系统

  新华社东京8月7日电 日本电器股份有限公司7日表示,将在2020年东京奥运会和残奥会期间使用人工智能面部识别系统,以确保运动员、观众和官员的安全。

  据悉将有超过30万的运动员和工作人员将在东京奥运会前提交他们的面部照片并记录在数据库中。日本电器股份有限公司表示,含有IC芯片的身份验证机器将会自动验证那些进入场馆的人员身份,而全部40余个场馆都将配备这种检测装置。

  该公司表示,东京奥运会将是第一个所有场馆使用面部识别技术安全系统的奥运会。在过去历届奥运会中,由于警卫需要对每个身份证件进行目视检查,所以大量的时间被耗费在安全检查上。为了保障奥运会的安全,本次奥运会在安检方面也将同时使用X射线和金属探测器来检查武器和其他危险材料。

  在2016年里约奥运会期间,该公司已经在日本媒体的办公处对面部识别技术系统进行了测试,在机场和其他一些地方,这一技术也已经投入使用。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖