西北华北东北等地将有强对流天气 内蒙古局地有冰雹

关键词:西北华北东北|强对流|天气|内蒙古|冰雹

  人民网北京8月7日电 据中央气象台网站消息,8月6日08时至7日05时,内蒙古中东部、辽宁中部、河北、天津、山东中北部、山西、陕西北部和南部、宁夏北部和南部、甘肃东南部、四川东部、重庆、贵州、云南、湖南中西部、湖北东南部、广西北部和东部、广东南部、海南、福建南部和北部、浙江北部和东部及安徽东北部等地局地部出现短时强降水天气,小时雨强为20-50 毫米,局地超过80毫米;此外,内蒙古中南部、陕西北部、河北西北部、重庆西南部、贵州北部、浙江北部及广东东部和西部等地局地出现雷暴大风天气,内蒙古中南部局地出现冰雹。

  预计8月7日08时至8日08时,内蒙古中南部、吉林东部、辽宁中东部、青海东部、甘肃东南部、宁夏中南部、陕西北部、山西中北部、河北中北部、北京、天津、湖南中西部、浙江南部、四川东部、重庆、贵州、云南、广西北部、广东南部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达 60毫米以上;另外,陕西北部和山西北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。

强对流天气:目前是指伴随雷暴现象的对流性大风(≥17.2m/s)、冰雹、短时强降水。

  灾害防御建议

  1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

  2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;

  3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  4.注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖